Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
Espace privé
Se souvenir de moi
La haute technologie au service de la qualité et du goût.
À table !
Au menu dans votre ville...
  • › Menus scolaires
  • › Menus Crèches -18 mois
  • › Menus Crèches 36 mois
  • › Les menus à thème
Le Chef et vous...
  • › Les recettes du Chef
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • › Le lexique culinaire
Actualité
Une rentrée scolaire avec des menus résolument sains !
  Ici et maintenant, une ère nouvelle se profile en restauration collective ! D&egrav...
Vos rendez-vous
RAPPORT D'ACTIVITÉ 2018
Le Syndicat pour la restauration collective
  Le rapport d’activité 2018, ici présenté, retrace une année dense en actions r...
› lire la suite
Inscrivez-vous à notre newsletter :



Accueil Le juste poids dans l’assiette

Le juste poids dans l'assiette

 


Nos besoins nutritionnels dépendent de l'état de croissance de notre organisme. Les quantités servies en restauration collective sont à la fois nécessaires et suffisantes à chaque classe d'âge. Certaines sont notamment légèrement inférieures pour les personnes âgées vivant en institution, car leur activité physique est plus réduite.

 

Au Syrec, nous respectons scrupuleusement les recommandations de grammages du GEMRCN. Si ceux-ci couvrent les besoins de chacun et évitent le surdosage, ils permettent également d'optimiser les coûts et de limiter le gaspillage.

Quelques exemples de grammages à respecter, par personne et par portion :

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies Oui, j'accepte - En savoir plus