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Accueil Politique d'achat

Nos approvisionnements de denrées alimentaires

 

« Le développement durable est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs » citation de Madame GRO HARLEM BRUNDTLAND, 1er Ministre Norvégien en 1987.

 

 

 

La politique d’achat du Syrec est fondée sur trois piliers du développement durable : un développement économiquement efficace, un développement socialement équitable et un développement écologiquement soutenable.

 

Le Syrec a donc veillé lors de son analyse des offres, à vérifier l’engagement de chaque candidat à répondre à ces fondements. Une attention particulière a été portée sur les produits français, locaux*, de saison,  issus de circuits courts** avec une utilisation restreinte voire nulle de pesticides.

 

Le Syrec a montré des exigences plus fortes pour le renouvellement des marchés de 2016 avec un engagement plus affirmé dans le choix des produits afin de proposer de la qualité à ses convives :

 

 

-          De la  viande de bœuf française de Normandie.

-          De la viande de porc et de la volaille d’origine française.

-          Une production plus importante de fruits et légumes locaux pour les produits régionaux, traités dans notre légumerie.

-          Le développement de l’utilisation de produits à faible empreinte carbone, du bio et des produits issus de l’agriculture raisonnée : du pain bio servi tous les jours, céréales et légumes secs.

-          Du poisson frais et sauvage issus des principaux ports français à proximité (Boulogne, Lorient et Concarneau)

-          60 % de nos repas sont des productions maisons.

-          40 % des légumes proposés sont traités dans notre légumerie

 

*Un produit est considéré comme local lorsqu'il est produit dans un rayon de moins de 200km.
** Un circuit de distribution est dit court lorsqu'il n'y a pas plus d'un intermédiaire entre le producteur et le consommateur

 

Nos fournisseurs se sont engagés à nous proposer des produits issus d'élevages identifiés et traçés ainsi que des produits issus d'une production responsable et raisonnée. Une grande partie des produits que nous traitons sont ainsi certifiés par des organismes agréés.

 

                                        Viande bovine, ovine, volaille et porc d'origine française                                
                   
                                 Boeuf de Normandie
                                    Le pain, les céréales et les légumes secs servis sont bio                                                                                             
                                       Poisson frais et sauvage issus des ports de Boulogne, Lorient et Concarneau
                               Soja français sans OGM

 

 

Vous pouvez retrouver ces logos sur nos menus attestant de l'origine et la qualité des produits servis.

 

 

 

 

 

 

 

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