Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
Espace privé
Se souvenir de moi
La haute technologie au service de la qualité et du goût.
À table !
Au menu dans votre ville...
  • › Menus scolaires
  • › Les menus à thème
  • › Petits déjeuners
Le Chef et vous...
  • › Les recettes du Chef
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • › Le lexique culinaire
Actualité
Frutti & Veggi
Frutti & Veggi, les personnages emblématiques sont de retours dans vos restaurants. Pour...
Vos rendez-vous
RECRUTEMENT EN COURS

Le Syrec recrute    Le Syndicat pour la Restauration Collective (SYREC) est un ét...
› lire la suite
RAPPORT D'ACTIVITÉ 2017

  Rapport d'activité 2017 Il est des traditions auxquelles nous ne dérogeons pa...
› lire la suite
Inscrivez-vous à notre newsletter :



Accueil Le juste poids dans l’assiette

Le juste poids dans l'assiette

 


Nos besoins nutritionnels dépendent de l'état de croissance de notre organisme. Les quantités servies en restauration collective sont à la fois nécessaires et suffisantes à chaque classe d'âge. Certaines sont notamment légèrement inférieures pour les personnes âgées vivant en institution, car leur activité physique est plus réduite.

 

Au Syrec, nous respectons scrupuleusement les recommandations de grammages du GEMRCN. Si ceux-ci couvrent les besoins de chacun et évitent le surdosage, ils permettent également d'optimiser les coûts et de limiter le gaspillage.

Quelques exemples de grammages à respecter, par personne et par portion :

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies Oui, j'accepte - En savoir plus