Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
Espace privé
Se souvenir de moi
La haute technologie au service de la qualité et du goût.
À table !
Au menu dans votre ville...
  • › Menus scolaires
  • › Les menus à thème
  • › Petits déjeuners
Le Chef et vous...
  • › Les recettes du Chef
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • › Le lexique culinaire
Actualité
Fraich'attitude !
Le Syrec a participé à la Fraich'attitude (la fête des fruits et légumes ...
Vos rendez-vous
Mon métier au Syrec

Le rendez-vous "Mon Métier au Syrec" de tous les mois :Découvrez notre savoir-fai...
› lire la suite
Rapport d'activité 2016

Le rapport d'activité du Syrec de l'année 2016 est disponible en ligne !   &n...
› lire la suite
RECRUTEMENT EN COURS

  De nouvelles offres viennent d'être publiées. Vous pouvez les consulter dans no...
› lire la suite
Inscrivez-vous à notre newsletter :



Accueil Le juste poids dans l’assiette

Le juste poids dans l'assiette

 


Nos besoins nutritionnels dépendent de l'état de croissance de notre organisme. Les quantités servies en restauration collective sont à la fois nécessaires et suffisantes à chaque classe d'âge. Certaines sont notamment légèrement inférieures pour les personnes âgées vivant en institution, car leur activité physique est plus réduite.

 

Au Syrec, nous respectons scrupuleusement les recommandations de grammages du GEMRCN. Si ceux-ci couvrent les besoins de chacun et évitent le surdosage, ils permettent également d'optimiser les coûts et de limiter le gaspillage.

Quelques exemples de grammages à respecter, par personne et par portion :