Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
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Accueil La démarche environnementale

La démarche environnementale

 

Les trois villes fondatrices du Syrec ont souhaité offrir à leurs concitoyens une infrastructure écoresponsable qui s'inscrive dans une démarche environnementale forte. Celle-ci concerne tous les aspects de la vie de la cuisine centrale intercommunale, de la conception même du bâtiment à l'élaboration de chacun des menus.

 

 

 

Une infrastructure écoresponsable


Du point de vue du bâtiment et de ses équipements, tout à été prévu pour une gestion responsable des déchets, de l'eau et de l'énergie, dans le cycle de production et dans le fonctionnement général (pour plus de détails, consultez la rubrique Bâtiment et équipements).

  

 

 

Une politique d'approvisionnement responsable


Pour respecter l'engagement d'une production de qualité à base de produits frais, la politique d'achat du Syrec intègre un certain nombre de critères :

 

privilégier l'intégration de produits issus de l'agriculture biologique ou raisonnée

   (origine garantie par les fournisseurs et contrôlée par le Syrec),
privilégier l'achat de produits frais, de saison et produits localement

  (200 kilomètres maximum autour de Paris),
servir du pain “ bio“ tous les jours et dans tous les restaurants.

 

 

 

Le Syrec soutient et s'engage à respecter les accords convenus lors de la COP 21 pour faire face au réchauffement climatique.