Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
Espace privé
Se souvenir de moi
La haute technologie au service de la qualité et du goût.
À table !
Au menu dans votre ville...
  • › Menus scolaires
  • › Menus Crèches -18 mois
  • › Menus Crèches 36 mois
  • › Les menus à thème
Le Chef et vous...
  • › Les recettes du Chef
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • › Le lexique culinaire
Actualité
Visite sur un site d’abattage et de découpe de volaille
Les élus et la direction générale du Syrec en visite sur un site d’abatta...
› Voir toute l'actualité
Vos rendez-vous
RAPPORT D'ACTIVITÉ 2018
Le Syndicat pour la restauration collective
  Le rapport d’activité 2018, ici présenté, retrace une année dense en actions r...
› lire la suite
› voir toutes les Documentations
› voir toutes les Rubriques
Inscrivez-vous à notre newsletter :



RENCONTRE FOURNISSEUR

Un voyage studieux en Bretagne

Le Syrec a été associé au Siresco (Syndicat intercommunal pour la restauration collective) pour une visite des usines  Morbihannaise du Groupe D’aucy.

Lors de cette rencontre qui s'est déroulée du 8 au 10 juillet 2019, Bruno Le Saëc, Directeur Général du Syrec ainsi que Naciba Allouache, Directrice Qualité ont échangé avec Sylvain Hascoët, agriculteur et adhérent de la coopérative D’Aucy. Ces moments de rencontre et d’échange avec les exploitants enrichissent naturellement la relation avec le fournisseur et permet de mieux comprendre les engagements du groupe sur le plan environnemental et sociétal.

 

 IMG_2564 IMG_2534

 

 

De la fourche à l'assiette

 

Logo_Daucy LOGO_COCOTINE_R_


Appertisés ou surgelés, les légumes sont valorisés à la marque d’Aucy. Les champs sont tous situés à proximité immédiate de la conserverie du Groupe et de ses partenaires pour le surgelé afin d’assurer la transformation des légumes dans les quatre heures suivant la récolte et ainsi, conserver toutes leurs qualités nutritionnelles. Cette proximité permet également de limiter les transports et l’impact environnemental.

 


Au-delà de son activité historique dans les légumes, le Groupe d’Aucy a développé sa filière œufs. Aujourd’hui le groupe compte une centaine d’éleveurs et 3,6 millions de poules pondeuses, avec une maitrise sur l’ensemble de la filière de l’élevage à l’assiette. A l’écoute des consommateurs, le groupe a développé sa marque Cocotine (filière œufs), un modèle qui s’adapte aux attentes sociétales afin de garantir des œufs frais et extra frais utilisés pour la fabrication de nos préparations culinaires au sein du Syrec.

 

216ff951-433a-4013-ba87-6ba5eb5ae53a

.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies Oui, j'accepte - En savoir plus