Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
Espace privé
Se souvenir de moi
La haute technologie au service de la qualité et du goût.
À table !
Au menu dans votre ville...
  • › Menus scolaires
  • › Menus Crèches -18 mois
  • › Menus Crèches 36 mois
  • › Les menus à thème
Le Chef et vous...
  • › Les recettes du Chef
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • › Le lexique culinaire
Actualité
Bilan des après-midis enfants
Les après midis consacrés aux centres de loisirs   Ce printemps, ce n’est...
› Voir toute l'actualité
Vos rendez-vous
ATELIERS CULINAIRES
mars-mai 2019
Viens cuisiner au Syrec !    Nouvelles dates, nouvelles recettes et toujours plus de gou...
› lire la suite
RAPPORT D'ACTIVITÉ 2017

  Rapport d'activité 2017 Il est des traditions auxquelles nous ne dérogeons pa...
› lire la suite
› voir toutes les Documentations
› voir toutes les Rubriques
Inscrivez-vous à notre newsletter :



Accueil > Actualité

La loi Agriculture et Alimentation



De nouveaux objectifs nationaux

 

Depuis  octobre 2018, la loi Agriculture et Alimentation, issue des États généraux de l'alimentaion (Egalim), fixe de nouveaux objectifs pour la restauration collective.
Parmi les dispositions de cette loi, figurent entre autres les orientations suivantes :

 

Un virage déjà bien amorcé

 

Le Syrec n’a pas attendu la loi Agriculture et Alimentation pour agir en faveur d’une restauration soucieuse des enjeux environnementaux. Le bâtiment a été conçu sur la base des principales cibles environnementales HQE*, et ses approvisionnements encouragent le développement des filières en circuit court et locales pour les produits alimentaires régionaux et de saison.

 

Dès 2012, le pain servi était déjà bio tous les jours. 

Depuis 2017, d'autres produits issues de la filière biologique sont présents dans les assiettes des enfants.

Les céréales (riz, pâtes, semoule, lentilles...) sont systématiquement issues de l'agriculture biologique.


Outre la loi EGAlim qui vient réglementer les approvisionnements de la restauration scolaire, le Syrec poursuit son travail d’amélioration continue de son organisation, gage d’un savoir faire de plus en plus perceptible au bénéfice des usagers de la restauration sociale collective.


Dans ce contexte, en 2019, le Syrec s’engage à accentuer ses actions en faveur d’un service de restauration encore plus responsable. Cela se traduira  notamment par l’intensification de produits bios, labellisés et locaux dans les menus.

 
2019, marquera donc une volonté toujours plus grande de garantir une qualité gustative, attractive et nutritionnellement saine pour les consommateurs, afin de permettre à tout à chacun d’avoir accès à une alimentation de qualité.

 

L’ensemble des agents du Syrec   vous souhaitent une excellente  année pleine de découvertes, de partage et de santé.
 
Nos meilleurs vœux 2019 !

 

 

**Le sigle HQE (haute qualité environnementale) agrée les bâtiments qui présentent une haute qualité environnementale. L'objectif est de limiter l'impact environnemental de la construction ou de la rénovation d'un bâtiment, tout en procurant aux occupants des conditions de vie respectueuses des normes sanitaires et confortables.

 

crop_1439478559

 

 

 

 



En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies Oui, j'accepte - En savoir plus