Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
Espace privé
Se souvenir de moi
La haute technologie au service de la qualité et du goût.
À table !
Au menu dans votre ville...
  • › Menus scolaires
  • › Menus Crèches -18 mois
  • › Menus Crèches 36 mois
  • › Les menus à thème
Le Chef et vous...
  • › Les recettes du Chef
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • › Le lexique culinaire
Actualité
Réception traiteur
Les repas festifs du Syrec   Chaque année le Syrec organise des réceptions &laq...
› Voir toute l'actualité
Vos rendez-vous
ATELIERS CULINAIRES
mars-mai 2019
Viens cuisiner au Syrec !    Nouvelles dates, nouvelles recettes et toujours plus de gou...
› lire la suite
RAPPORT D'ACTIVITÉ 2017

  Rapport d'activité 2017 Il est des traditions auxquelles nous ne dérogeons pa...
› lire la suite
› voir toutes les Documentations
› voir toutes les Rubriques
Inscrivez-vous à notre newsletter :



Accueil > Actualité

Des événements majeurs



Des événements majeurs pour la restauration collective

 

L’année 2018 s’achève sur de nouveaux objectifs nationaux issus des Etats généraux de l’alimentation appelée loi EGalim. Les orientations fixées pour la restauration publique par la loi Agriculture et Alimentation sont les  suivantes :

-   Lutter contre le gaspillage alimentaire

-   Proposer des produits de qualité : bio, éco labellisés, proximité…etc

-   Diversifier les apports en protéines en incluant des alternatives à base de protéines végétales

 

L’année 2019 sera donc marquée par une forte volonté de faire progresser la restauration collective vers des pratiques plus respectueuses de l’environnement. Dans ce contexte, le Syrec ne reste pas inactif face aux enjeux climatiques :

-  Diversification de ses approvisionnements

-  Une Lutte active contre  le gaspillage alimentaire


ZZ
.... Car mieux manger commence par mieux acheter !

 

Des nouveaux outils de communication pour dynamiser la relation avec les acteurs de la restauration

 

C’est avec l’enthousiasme propre aux nouveaux projets de 2019 que nous vous annonçons le lancement de l’Extranet (1) et très prochainement la Newsletter (2) du Syrec. La diversification de nos supports de communication expriment  notre volonté de mieux communiquer auprès des différents acteurs de la restauration collective et de faire connaître notre savoir faire à un plus large public.

Ces nouveaux outils viennent compléter notre large palette de supports communication : site internet, page facebook, journal accompagnant les menus des scolaires, affiches annonçant les événements, etc.


La vocation de l'Extranet

Extr


(1) Véritable plateforme collaborative, l'Extranet est destiné à optimiser les échanges professionnels, notamment entre les agents munivipaux et ceux du syrec.

 

L'objectif de la newsletter

news

 

(2) Publication périodique à destination de la population, la Newsletter a pour objectif d'informer regulièrement les habitants sur les problématiques liées à l'alimentation.



En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies Oui, j'accepte - En savoir plus